Hinweis

Samstag, 04.02.2023 bis Samstag, 04.02.2023

DENKANSTÖSSE - Gotteswort weiblich

Lyrisch-theologischer Abend mit Dr. Annette Jantzen, Theologin und Autorin

Ist alle Rede von Gott unrettbar männlich? Oder gibt es Auswege, die hinführen zu ganz neuen Denk- und Glaubenshorizonten? Die Theologin Jantzen sucht nach einer Sprache, die patriachale Engführungen überwindet und Perspektive für eine inklusive Gottesrede entwickelt. An diesem Abend stellt sie Gebete, Psalmen und Lieder vor, in denen sie Eindeutigkeiten aufbricht und Gottesvorstellungen weitet, und bettet diese in einen theologischen Kontext ein.
Annette Jantzen, geboren 1978, Dr. theol., ist als Pastoralreferentin im Bistum Aachen tätig in der Frauenseelsorge und als geistlich
e Verbandsleitung beim BDKJ-Diözesanverband Aachen (www.theologie.annette-jantzen.de)
Musik: N.N.
Sa, 04. Februar 2023, 19.30 Uhr